Правила Контакты Чтение RSS

YUEJIN NJ-613

YUEJIN NJ-613

NAVECO-C300

Тесное и продолжительное сотрудничество с итальянской компанией IVECO связывает одного из старейших автопроизводителей Китая с итальянской компанией Iveco.

Китайский автопром сделал немало заимствований с продукции именитых западных автопроизводителей — часто случалось, что даже без ведома последних. Тем ценнее китайские компании, имеющие официальные тесные контакты с известными мировыми автомобильными концернами. Так, тесное и продолжительное сотрудничество с итальянской компанией IVECO связывает одного из старейших автопроизводителей Китая — компанию Nanjing Automobile Corporation (NAC).




Под крылом Iveco

Первые шаги навстречу содружеству с итальянской компанией были сделаны в 1995 году. В результате успешных переговоров было создано совместное предприятие Naveco, которое взялось за лицензионную сборку коммерческих грузовиков и фургонов на базе Iveco Daily. С китайской стороны в качестве партнера было принято решение использовать не собственно Nanjing Automobile Corporation, а специально созданное для этого предприятие под названием Yuejin Motor Corporation. Первый грузовик нового СП выехал за ворота завода в Нанкине 1 марта 1996 года. Именно эта дата официально и считается днем рождения бренда Naveco, получившегося из сочетания названия китайского города Нанджин и бренда Iveco.

В XXI веке мощности Naveco существенно возросли. После того как в 2002 году Государственным советом КНР было принято решение о допуске к компании частного капитала, а в управление — иностранных компаний, предприятие получило новый виток развития и стремительно стало набирать обороты, включая выход на международные рынки. Продукция выпускается под разными брендами: IVECO для внутреннего и NAVECO и Yuejin для внешнего рынка. Кроме грузовиков, предприятие выпускает фургоны, шасси и автомобили специального назначения. Naveco обладает пятью сборочными заводами, на которых трудятся свыше 16 000 человек.

На сегодняшний день Naveco — современное предприятие, выпускающее целый ряд автомобилей различного назначения более чем в 500 различных модификациях. Грузоподъемность грузовых автомобилей может составлять от 1 до 6,5 т. Предлагается семь колесных баз, семь вариантов шасси для автобусов и даже военный внедорожник (для армии КНР). За счет возможности партнера в лице IVECO у предприятия появился допуск к самым современным технологиям из США, Германии и Италии. Компания создала самую совершенную систему управления, в том числе контроля качества. Подтверждением этому служат полученные международные сертификаты соответствия ISO9001, GJB9001A-2001, а также TS 16949.




Итальянец + японец = китаец Naveco

На российский рынок марка Naveco пришла совсем недавно, хотя родственный ей бренд Yuejin представлен в РФ с середины двухтысячных. Поскольку азиатская компания пришла на наш рынок не через «серых дилеров», а в духе лучших западных автопроизводителей, ее дела быстро пошли на лад. За весьма короткий срок компания сумела не только наладить продажу грузовиков этого бренда, но и развить широкую сеть сервисных центров, обеспечив их достаточным запасом запчастей и комплектующих.

Новинка, выведенная компанией на российский рынок только этим летом, — среднетоннажник NAVECO C-300 с бескапотной компоновкой и широким применением лицензионных комплектующих Iveco. Как это ни парадоксально, внешность новинки ничем не выдает итальянских корней. Скорее наоборот, кабина выполнена с явным акцентом в сторону японских грузовиков ISUZU N-серии. В этом также нет ничего необычного, поскольку компания NAC с середины 80-х годов сотрудничает с концерном ISUZU и в своей продукции старается использовать лучшие решения от каждого именитого партнера.

В Японии с ее критической нехваткой свободного пространства грузовики (даже малотоннажные) могут быть только бескапотные, и китайцы видят в этом больше практичности, чем в использовании на среднетоннажнике полукапотной компоновки, как мы видим это у модели IVECO Daily. Но вот во всем, что касается технической начинки, создатели NAVECO старались использовать лицензионные европейские агрегаты. Так, взяв японскую практичность и объединив ее с итальянской техникой, китайцы получили грузовик NAVECO C-300.

С-300 относится к сегменту машин грузоподъемностью 3–3,5 т и полной массой 6±6,5 т в зависимости от исполнения и комплектации. В Россию грузовики поставляются в единственном варианте длины рамы (6,9 м) и колесной базы (3,3 м), но уже здесь удлиняются до необходимой величины силами различных производителей спецнадстроек. Важное преимущество NAVECO C-300 над конкурентами в том, что он чуть ли не единственный поставляется производителем с тремя вариантами кабин: стандартная короткая 3-местная, удлиненная 3-местная со спальным местом и двухрядная 6-местная с отдельными дверями для входа на второй ряд.

В моторном отсеке грузовика установлен двигатель IVECO SOFIM 8140/43D4, выпускаемый NAVECO по лицензии итальянской компании. Это 4-цилиндровый турбодизель с топливной системой Common Rail (лицензия Bosch) рабочим объемом 2,8 л, развивающий 125 л. с. и соответствующий строгим экологическим нормативам «Евро-4». Мотор работает в паре с лицензионной 5-ступенчатой синхронизированной коробкой передач IVECO 2830.5 и сухим однодисковым сцеплением Valeo.




Для России, с любовью

Сегодня фраза «адаптация к российским условиям эксплуатации» звучит из уст менеджера любого автосалона, и все же адаптация адаптации рознь. В случае с NAVECO C-300 компания не только выполнила программу-минимум, оснастив машину аккумуляторной батареей, повышенной до 120 Ач емкости, и снабдив ее топливным фильтром-водоотделителем с подогревом, но и сделала куда большее. Например, комплектует грузовики для РФ 16-дюймовыми колесными дисками, что не только делает езду по не самым гладким российским дорогам более комфортной, но и позволяет экономить средства при покупке резины небольшого диаметра. С прицелом на долговечность грузовик комплектуется пластиковым топливным баком объемом 85 л, который не подвержен коррозии и сравнительно недорог в случае замены.

Для продления срока службы тормозных механизмов (спереди — дисковые, сзади — барабанные) грузовик в стандартной комплектации оснащается так называемым «горным тормозом» (тормоз-замедлителем с заслонкой на выпускном коллекторе). Сами тормоза — гидравлические, с ABS с функцией EBD в стандартной комплектации. Примечательно, что в отличие от большинства китайских и даже японских конкурентов, в NAVECO C-300 очень аккуратно проложена бортовая электропроводка, спрятанная в раме от механических повреждений и изолированная в гофру от влажности и грязи.

К интерьеру также не должно возникнуть нареканий. Он выполнен в духе грузовиков Isuzu, но имеет более современный дизайн. Рулевая колонка регулируется по вылету и углу наклона. А вот сиденье водителя имеет всего лишь продольную регулировку и возможность изменения наклона спинки: нет ни лифта, ни даже механической подвески. 2-местное пассажирское сиденье не регулируется вообще, зато предлагает сложить спинку кресла среднего пассажира, образуя тем самым столик с двумя подстаканниками. Кармашки и полки разного формата есть на передней панели, в дверях и над водителем. В потолочную панель помимо подсветки встроены дефлекторы и удобный механизм открытия вентиляционного люка в крыше. Кроме того, в стандартной комплектации грузовик оборудуется ГУРом, 1DIN аудиосистемой, датчиком закрытия кабины, противотуманными фарами, обтекателем на крышу и др. За доплату можно установить электростеклоподъемники, круиз-контроль, кондиционер, парктроники, DVD+GPS+сенсорный экран, иммобилайзер и центральный замок, предпусковой подогреватель, автономный отопитель, сигнализацию и многое другое. Под монтаж таких спецнадстроек, как кран-манипулятор, эвакуатор, самосвальная платформа, грузовик доукомплектовывается коробкой отбора мощности.
[related-news] [/related-news]

ADMIN

Фотко
Запасные части YUEJIN
В наличии и на заказ
тел. +79271401510 Евгений
с 9.00 до 21.00 по МСК
admin Джин
E-MAIL: admin@yuejin-club.ru
ICQ: 248241572
SKYPE: K2AUTO

Помощь проекту

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Друзья сайта

запчасти-китая.рф К2АВТО Грузоперевозки по РФ Форум YUEJIN-CLUB

Опрос в клубе

Ваш грузовик?


Время в Саратове

Соц Сети

Курс валют

Курс USD по данным ЦБ РФ

Популярное

Праздники

Информер праздники сегодня


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru