Правила Контакты Чтение RSS

Достучаться до небес

Профессиональные водители, возмущенные приказом Минтранса №36, написали онлайн-петицию в правительство РФ. Коллективное письмо опубликовано на сайте www.onlinepetition.ru. Ниже приводится сокращенный текст обращения:

Мы, коллектив водителей, профессионалов России, официально обращаемся к Вам с просьбой рассмотрения правоприменимости приказа минтранса РФ от 13.03.2013 г. № 36, в частности, соблюдения Законности в Российской Федерации.

Просим Вас дать официальные разъяснения по возникшим вопросам:

1. Нужно ли устанавливать тахограф на грузовик, находящийся в частной собственности, которое используется для собственных нужд (строительства дома, поездки на рыбалку и др.)?

2. Нужно ли ставить тахограф на грузовик, введенный в эксплуатацию до 1 апреля 2013 года?

3. Как быть с грузовиками специального назначения, такими как бетономешалки, бетоновозы, мусоровозы, поливальные машины, автокраны, грузовики с манипуляторами и гидробортами, эвакуаторами, пожарными и военными? Им тоже тахограф необходим?

4. Крупные автоперевозчики уже установили средства контроля за режимом работы и отдыха своих водителей – так называемые системы GPS-треккинга, которые намного дешевле предлагаемых тахографов и намного эффективнее. Однако нас заставляют устанавливать только тахографы и только «сертифицированные» в РФ. Зачем устанавливать именно тахограф в автомобиль, если в нем уже установлена другая система контроля за режимом труда и отдыха водителя?

Могут ли ранее установленные тахографы зарубежных производителей использовать до момента их выхода из строя?

5. Основной вопрос у всех водителей: где отдыхать? В открытом поле или на обочине трассы? Наши дороги – это не автобаны Европы.

Мы считаем, что необходимо пересмотреть приказ минтранса № 36 и изменения в КоАП РФ, принятые в соответствии с данным приказом. 90% водителей грузовиков России не могут позволить себе изъятие из семейного бюджета сумм, превышающих 50 тысяч рублей на установку тахографа.

Просим вас дать официальный ответ на наше обращение.

С уважением,

Коллектив водителей – профессионалов России.

Обращение на сегодняшний день подписали 12 тысяч человек. Если инициатива соберет более 100 тыс. подписей, то она будет рассмотрена в парламенте.

«Предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в Интернете», – сказал Владимир Путин в феврале 2012 года.

Ознакомиться с петицией и поставить свою подпись можно здесь. http://www.onlinepetition.ru/acf8a6/petition.html
по материалам с сайта cargofon.ru
[related-news] [/related-news]

ADMIN

Фотко
Запасные части YUEJIN
В наличии и на заказ
тел. +79271401510 Евгений
с 9.00 до 21.00 по МСК
admin Джин
E-MAIL: admin@yuejin-club.ru
ICQ: 248241572
SKYPE: K2AUTO

Помощь проекту

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Друзья сайта

запчасти-китая.рф К2АВТО Грузоперевозки по РФ Форум YUEJIN-CLUB

Опрос в клубе

Ваш грузовик?


Время в Саратове

Соц Сети

Курс валют

Курс USD по данным ЦБ РФ

Популярное

Праздники

Информер праздники сегодня


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru