Правила Контакты Чтение RSS

Грузовики возьмут под контроль

Грузовики возьмут под контроль
В 2013 году российские грузовики возьмут под контроль. В рамках реализации этого нововведения разработаны автомобильные спутниковые приемники, объединяющие в себе устройство экстренного вызова ЭРА ГЛОНАСС, тахограф и функцию системы сбора платы с 12-тонных автомобилей.

По словам директора программы «Системы платности на основе навигации» федерального оператора НИС ГЛОНАСС Евгения Бахарева, запуск таких аппаратов в производство возможен уже в течение ближайших четырех месяцев. Использование отечественных чипсетов позволяет принимать сигналы спутников ГЛОНАСС и GPS. При этом устойчивость сигнала существенно улучшается, особенно в местностях с плотной застройкой, в городах.

В настоящее время стоимость оборудования составляет порядка 150-280 евро, в случае массового производства возможно ее снижение до 70 евро.
Нюансы предстоящего нововведения сейчас активно обсуждаются. В частности, предполагается, что владельцы грузовиков будут получать устройства под залог. Сумма залога пока не озвучивается, но он должен быть достаточным для гарантии на случай утери или продажи данного устройства. Приведя в пример опыт Словакии, Бахарев отметил, что при небольшом залоге там ежегодно пропадает порядка 30 тысяч аналогичных устройств.

Минтранс РФ займется разработкой требований к устройствам, а также проведением конкурса по разработке правил взимания платы с 12-тонных грузовиков.

По оценкам экспертов, средний тариф за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам составит около 7 рублей за километр, и будет колебаться в зависимости от класса дороги и типа транспортного средства.
«Существующая разработка на основе спутниковых технологий, предлагаемая федеральным сетевым оператором «НИС ГЛОНАСС», позволяет применять ее при расчете тарифов на разных дорогах и для платного въезда в город. Как только съехали с одной трассы на другую, происходит переход на иной тариф. При этом владелец автомобиля может получить детализированный счет за проезд. Если даже где-то сигнал не ловится, например, в туннеле, то алгоритм устройства позволяет восстановить маршрут и правильно рассчитать тариф», – сообщил Евгений Бахарев.

Все это, конечно, хорошо – технологии развиваются. Но, как всегда, за бортом оказываются конечные пользователи: не станут ли эти «бесплатные» устройства дополнительным бременем для итак уже загнанных перевозчиков?
@материал с сайта cargofon.ru
[related-news] [/related-news]

ADMIN

Фотко
Запасные части YUEJIN
В наличии и на заказ
тел. +79271401510 Евгений
с 9.00 до 21.00 по МСК
admin Джин
E-MAIL: admin@yuejin-club.ru
ICQ: 248241572
SKYPE: K2AUTO

Помощь проекту

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Друзья сайта

запчасти-китая.рф К2АВТО Грузоперевозки по РФ Форум YUEJIN-CLUB

Опрос в клубе

Ваш грузовик?


Время в Саратове

Соц Сети

Курс валют

Курс USD по данным ЦБ РФ

Популярное

Праздники

Информер праздники сегодня


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru